Pavê é uma sobremesa muito tradicional no Brasil, presente em comemorações como as ceias de Natal e de Ano-Novo. Ele pode ser feito de diversos sabores como pavê de chocolate, pavê casadinho, pavê de morango, pavê de chocolate branco, pavê de limão e muitas outras delícias!
+ 11 alimentos que podem amenizar a cólica menstrual
INGREDIENTES
– 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
– 2 latas de leite condensado
– 1 1/2 colher de sopa de maizena
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de coco ralado
– Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
– 1 gema
+ Receita fácil de Pizza de panela
+ O Doodle de hoje celebra um dos pratos mais populares do mundo – a pizza!
+ Receita fácil de Bolo de Pamonha de Liquidificador
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maizena e a gema.
2 – Leve ao fogo médio, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema.
3 – Reserve.
4 – Coloque o leite numa vasilha e cubra os biscoitos para umedecê-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem.
5 – Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente.
6 – Em outr0 recipiente misture o creme de leite e o coco e jogue por cima.
7 – Leve à geladeira e gele (no mínimo por 1 hora).
8 – Sirva